terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Primeira etapa CBKE 2014

terça-feira, 18 de fevereiro de 2014 - by xRicardox 0

Dia 15 de fevereiro ocorreu a primeira etapa da Copa Brasília de Kart Endurance - CBKE.

A categoria CBKE - Copa Brasília de Kart Endurance  foi criada em 2007 pela FADF-Federação Automobilística do Distrito Federal e se tornou uma das maiores categorias de kart endurance do Brasil. Esta categoria tem como principal característica a loga duração (2h e 20min + 2 voltas) das suas provas e que acaba se tornando, alem de uma categoria bem concorrida, teste principal para as 6 horas de kart de Brasília que ocorre todo final de ano para encerrar as atividades no Kartódromo.

Com 18 karts no grid, a primeira etapa do calendário 2014 foi bem disputada, mostrando como o nível dos pilotos do DF cresce a cada volta. Durante o decorrer da prova, era difícil saber quem estava na ponta pois a disputa pela posição era tamanha que praticamente a cada volta um piloto aparecia na ponta. Essa disputa foi diminuindo(porém não totalmente) conforme as paradas obrigatórias foram ocorrendo.

Estas paradas devem ocorrer 2 vezes durante a bateria, no máximo até antes de 2h00 de prova, com duração de 5 minutos e são utilizadas para troca de piloto,  reabastecimento e qualquer outro motivo.

Com um total de 148 voltas a equipe vencedora foi a ProKart, Kart número 11, seguida pela Modena Kart, kart número 27, e Kart Teck , kart número 5.

Destaque para a equipe Modena Kart - Kart 27 que largou em último, após uma troca de motor, e chegou em segundo lugar.

Esta foi a cobertura realizada pelo Aspro Brasilia da primeira etapa do CBKE 2014. Espero que tenham gostado.