terça-feira, 11 de março de 2014

Segunda etapa CBKE 2014

terça-feira, 11 de março de 2014 - by xRicardox 0

Cobertura completa da segunda etapa da Copa Brasília de Kart Endurance 2014.

Copa Brasília de Kart Endurance teve sua segunda etapa realizada dia 08 de maço. Como de costume, o dia foi dividido em sorteio de motores, treino oficial, abastecimento em parque fechado, treino classificatório e por final a prova. Para quem não conhece a categoria, sugiro que de uma lida na matéria da Primeira etapa CBKE 2014 para conhecer um pouco do regulamento.

Nesta etapa, a preocupação com a chuva era nítida. Todo box tinha seu jogo de pneu para chuva já separado e pronto para ser trocado, pois alguns pontos do DF amanheceram nublado e chuviscando. Após a largada, a equipe Prokart foi abrindo uma grande vantagem para o restante do grid que travava uma disputava frenética pela segunda colocação.

Para melhorar a história, a chuva resolve aparecer. Com pista molhada e muito escorregadia, a direção de prova achou melhor interromper até que tivesse condições seguras de terminar a prova. Não demorou muito para que a prova reinicia-se. Volta após volta, a pista foi secando e a velocidade aumentando.

Com 156 voltas, a equipe Prokart, Kart 11, levou de ponta a ponta a segunda etapa, seguido para equipe Kart Tech, kart 05 que terminou em terceiro lugar na primeira etapa, e em terceiro a equipe C&L Motorsport, kart 55.

Como sempre um evento com muita disputa e muito descontraído. A competitividade para a temporada de 2014 está muito grande e até o momento a liderança é da equipe ProKart que levou as duas primeiras etapas.

Esperamos vocês na 3ª Etapa dia 05/04/2014.